miércoles, 9 de octubre de 2019

ALIMENTACIÓN E HIGIENE



Os dejo una selección de imágenes que sirven para complementar los contenidos del tema y completar los esquemas e incluso el trabajo de investigación que tenéis que hacer. Hay buenas ideas para ello.

Conservación de los alimentos

Formas de conservar alimentos


¿Cuáles son las formas de conservar alimentos?





RESIDUO CERO. (Conservar alimentos reduciendo la utilización del plástico)


  • RECIPIENTES DE VIDRIO 
  • BOLSAS DE SILICONA 

  • PLATOS COMO TAPAS O TAPAS DE TELA O SILICONA  


  • TELA ENCERADA  

Una buena opción para los bocadillos en meriendas y recreo, aunque sea de plástico son estos recipientes reutilizables así como las botellas de acero inoxidable o plástico de larga duración.

Resultado de imagen de envase para bocadillosResultado de imagen de envase para bocadillosResultado de imagen de envase para bocadillos

DIETA SALUDABLE 

Nutrientes: carbohidratos, proteínas, grasa, vitaminas, minerales y agua potable


LOS 5 GRUPOS BÁSICOS DE ALIMENTOS: PRINCIPALES NUTRIENTES Y FUNCIONES


Higiene alimentaria



PIRÁMIDE DE HIGIENE

(ESQUEMA DE CLASE, Pág 76-77-67 y esquema Dieta Saludable).

EJEMPLO


   

2 comentarios:

  1. Excelente propuesta, dinámica y didáctica presentación de contenido. Felicitaciones.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena propuesta! Ahora que me estoy sacando el carnet de manipulador de alimentos en Cursomi me viene muy bien. Gracias

    ResponderEliminar